1 Esslöffel Hanf-Zitronengraà Tee (Die Hanflinge)
1/4 Zitrone
7 junge PfefferminzblĂ€tter (am besten frisch gepflĂŒckt)
1 Teelöffel Bio-Dattelsirup
1 WĂŒrfel frischer Ingwer
Kochendes Wasser
Einen kleinen WĂŒrfel Ingwer schĂ€len und in die Tasse legen. Eine Zitrone vierteln und ein Viertel in die Tasse pressen. Die PfefferminzblĂ€tter sowie einen Teelöffel gefĂŒllt mit Dattelsirup dazugeben. Dann in einen Teefilter einen Esslöffel Hanf-ZironengraĂ Tee geben und diesen in die Tasse legen. Mit kochendem Wasser aufgieĂen und umrĂŒhren.
FĂŒr optimalen Geschmack die PfefferminzblĂ€tter nach 5 Minuten und den Hanf-ZitronengraĂ Tee nach 10 Minuten herausnehmen. Auf diese Weise hat er mir jedenfalls nach einigem Herumprobieren am besten gefallen. đ
Wenn ihr dann nach dem Trinken noch ganz verrĂŒckt seid, dann kaut noch auf dem Ingwer herum, bis auch der weg ist. Geschmacklich ist das vielleicht eine fragwĂŒrdige Idee, aber gesund ist es und auĂerdem wird auf diese Weise nichts weggeworfen. Wenn ihr einen Garten oder ein paar Pflanzen habt, kann man den verwendeten Tee und die ausgekochten PfefferminzblĂ€tter hervorragend als DĂŒnger verwenden, sofern man sie vorher noch etwas zerkleinert.