1 Esslöffel Hanf-Zitronengraß Tee (Die Hanflinge)
1/4 Zitrone
7 junge Pfefferminzblätter (am besten frisch gepflückt)
1 Teelöffel Bio-Dattelsirup
1 Würfel frischer Ingwer
Kochendes Wasser
Einen kleinen Würfel Ingwer schälen und in die Tasse legen. Eine Zitrone vierteln und ein Viertel in die Tasse pressen. Die Pfefferminzblätter sowie einen Teelöffel gefüllt mit Dattelsirup dazugeben. Dann in einen Teefilter einen Esslöffel Hanf-Zironengraß Tee geben und diesen in die Tasse legen. Mit kochendem Wasser aufgießen und umrühren.
Für optimalen Geschmack die Pfefferminzblätter nach 5 Minuten und den Hanf-Zitronengraß Tee nach 10 Minuten herausnehmen. Auf diese Weise hat er mir jedenfalls nach einigem Herumprobieren am besten gefallen. 😊
Wenn ihr dann nach dem Trinken noch ganz verrückt seid, dann kaut noch auf dem Ingwer herum, bis auch der weg ist. Geschmacklich ist das vielleicht eine fragwürdige Idee, aber gesund ist es und außerdem wird auf diese Weise nichts weggeworfen. Wenn ihr einen Garten oder ein paar Pflanzen habt, kann man den verwendeten Tee und die ausgekochten Pfefferminzblätter hervorragend als Dünger verwenden, sofern man sie vorher noch etwas zerkleinert.